RECETA

Puré de patatas con mantequilla

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de mantequilla fría (no, no nos hemos equivocado)
  • 1/2 vaso grande de leche
  • 1/2 vaso de nata líquida
Pasos

1La patata, bien limpia y sin pelar, la cocemos en abundante agua sazonada a fuego suave, hasta que podamos atravesarla con el filo de un cuchillo.

2Coceremos 1 kilo pasado para que una vez pelada, nos quede más o menos 1 kilo de pulpa.

3Una vez cocida y pelada ponerla en un bol y echar la mantequilla, accionando la batidora.

4Para que la patata no tenga un aspecto de goma se debe hacer lo más rápido posible.

5Después echar poco a poco la nata y la leche hervidas aparte y mezclar hasta que el puré esté bien liso y sin grumos.

6Poner a punto de sal y comerlo.

7Si se enfría, podemos darle calor a fuego muy suave o mejor, en el microondas.

8La manera más razonable pero engorrosa de hace el puré es a la antigua, es decir, pasar la pulpa de patata cocida por un pasapurés y volcarla en una cazuela puesta a fuego muy suave.

9Con una espátula de madera, secar unos minutos la pulpa al fuego, sin dejar de dar vueltas y añadir la mantequilla fría, poco a poco.

10Pasados unos minutos, cuando esté totalmente absorbida, añadimos la nata y la leche hervidas, también poco a poco y sin dejar de dar vueltas, hasta que el puré quede cremoso y perfectamente ligado. Sazonar.

11Algunos añaden nuez moscada al puré.

12Nosotros preferimos el puré sólo con sabor a patata.

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