RECETA

Puré de patata con salsa all i oli

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 patatas grandes
  • 3 tomates rojos
  • 200 g. de aceitunas rellenas
  • 1 lata de atún
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • Para la salsa
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • sal
  • 1 diente de ajo
  • Unas gotas de limón
Pasos

1Poner agua en una olla y colocarla al fuego con un poco de sal.

2Aparte, pelar las patatas a trozos, lavarlas y echar en la olla cuando el agua rompa a hervir.

3Cuando las patatas estén tiernas, retirarlas y escurrirlas.

4Pasar las patatas a una fuente y chafarlas hasta conseguir un puré fino, para ello se puede añadir un poco de mantequilla o margarina, cuando tengamos el puré preparado, lo colocaremos en una bandeja para servir.

5Aparte habremos cortado las aceitunas en rodajas, los tomates en trocitos pequeños y el atún desmenuzado, todo esto lo mezclaremos con el puré.

6Para hacer la salsa, colocaremos en el vaso de la batidora un huevo, una pizca de sal, un ajo a trocitos (para evitar que repita, hay que cortarlo por la mitad y quitarle el tallo que hay en medio) y unas cuatro o cinco gotas de limón.

7Cuando tengamos los ingredientes en el vaso, colocaremos el brazo de la batidora pegado al fondo y echaremos un vaso pequeño de aceite, empezar a batir sin levantar el brazo del fondo y cuando veamos que empieza a espesar la salsa, entonces hay que ir levantando y bajando el brazo de la batidora e ir añadiendo aceite hasta obtener la cantidad deseada de salsa.

8Para servir, colocar el puré en una bandeja de servir y la salsa adornando por encima.

9Si no os gusta el sabor del ajo, porque es demasiado fuerte, puede omitirse en la receta y hacer mayonesa normal.

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