RECETA

Puré de habas a la hierbabuena

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • haba seca, 250 gramos
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • diente de ajo, 3 unidades
  • berenjena (mediana), 1 unidad
  • laurel, 1 hoja
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • hierbabuena, 1 ramita
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Poner las habas en remojo en agua fría hasta que se puedan pelar (esta operación puede llevar 2 ó 3 días).

2Pelar las habas, separar las 2 mitades y poner en una olla cubiertas con agua fría, sal y la hoja de laurel.

3Acercar al fuego y cocer unos 15 minutos.

4Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y rehogar los ajos pelados y enteros y la cebolla muy picada hasta que ésta esté transparente.

5Incorporar el pimentón dar unas vueltas e inmediatamente añadir a la olla con las habas.

6Pelar la berenjena, trocear e incorporar a las habas continuando la cocción hasta que todo esté muy blandito y practicamente hecho puré.

7Se puede pasar por la batidora para que la crema resulte más suave.

8Incorporar la hierbabuena, dar un hervor y servir.

9Servir adornada con unas hojitas de hierbabuena.

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