RECETA

Pulpo a feira estilo carballino

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un pulpo grande
  • 100 gramos de pimentón picante
  • 100 gramos de sal gruesa
  • Aceite puro de oliva
  • Patatas
Pasos

1Limpiar el pulpo y poner a cocer, si puede ser, en una cazuela de cobre.

2Meter el pulpo cuando el agua empiece a hervir.

3Su cocción suele rondar los 20 minutos, aunque siempre se le tiene que dar más tiempo si es más grueso.

4Después de cocinado apartar la cazuela del fuego y dejarla reposar unos cinco minutos.

5Sacar el pulpo con un pincho procurando no arrancarle la piel y dejar un poco fuera de la cazuela.

6Para cortar el pulpo, trocear con unas tijeras colocándolo en un plato, preferiblemente, de madera.

7Echar la sal gruesa, el pimentón picante, el aceite y, alrededor, las patatas.

8Se recomienda comerlo con pan de cea.

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