RECETA

Puchero andaluz

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Publicada el 23/08/2017 13:33
Ingredientes para Puchero andaluz
  • agua
  • un trozo de espinazo
  • Costilla
  • hueso blanco
Pasos

11 Ponemos en un barreño con agua un trozo de espinazo, otro de costilla, otro de hueso blanco y otro de tocino, todos salados.

22 En una olla exprés metemos media gallina, o un cuarto si es gorda (hay quien prefiere pollo o pavo) con bastante agua.

33 A continuación pasamos los ingredientes anteriores por el grifo y lo añadimos a la olla.

44 Mientras todo esto está al fuego vivo, cortamos una rama de apio en trozos pequeños y lo añadimos, pelamos dos patatas grandes y dos o tres zanahorias, también las echamos pero éstas enteras.

55 Añadimos agua si hace falta, hasta un dedo por debajo de los tornillos de la olla.

66 Cuando empiece a hervir quitaremos la espuma que se forma por encima, echaremos un puñado de garbanzos (al gusto) y cerraremos la olla.

77 La tendremos entre 20 y 40 minutos, dependiendo del tipo de olla y fuego.

88 Pasado este timpo, abrimos la olla, sacamos el ave y los huesos a un plato, cortamos o estrujamos las patatas y las zanahorias en el caldo, y sacamos la cantidad deseada a una cazuela que pondremos al fuego.

99 Cundo empiece a hervir echamos arroz y cuando este esté cocido servimos como una sopa.

1010 Con el ave se pueden hacer croquetas o añadirlo a la sopa en trozos muy pequeños.

1111 Los huesos, como es lógico, se tiran

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