RECETA

Pozole queretano de san juan del río

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 tazas de maíz cacahuazintle o pozolero descabezado
  • 6 trozos de cabeza de cerdo
  • 6 trozos de codillo de cerdo
  • 3 manitas de cerdo
  • 8 chiles guajillos secos
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 hojas de laurel
  • Ingredientes Como complemento:
  • 1 lechuga picada
  • 4 rábanos rebanados
  • 2 cebollas picadas
  • 6 limones
  • Orégano seco al gusto
  • Chile piquín molido o salsa roja
Pasos

1Cueza el maíz en 20 tazas de agua junto con la cebolla y el ajo.

2Cuando esté medio tierno, agregue las carnes; cuando éstas se hayan cocido, retírelas y córtelas en pedacitos y, al final, devuélvalas a la olla.

3Aparte, desvene, remoje y muela los chiles.

4Agregue la salsa y las hojas de laurel al pozole; deje que se cocine hasta que el maíz esté tierno.

5Al servirlo, ponga como complemento los rábanos, la lechuga, la cebolla, el orégano, el chile o la salsa y los limones.

6También podrá acompañarlo con tostadas blancas.

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