RECETA

Pozole con tepache

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de maíz cacahuazintle descabezado
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 1 3/4 kilos de lomo o de pierna de puerco
  • 400 gramos de patitas de puerco bien limpias
  • 1 cebolla partida a la mitad para cocer las carnes
  • Sal al gusto
  • 6 chiles anchos desvenados, despepitados y remojados en agua muy caliente
  • 1 cucharada de orégano
  • Caldo donde se cocieron las carnes, el necesario
  • Para acompañar el pozole:
  • 2 lechugas orejonas medianas en rebanadas delgadas
  • 1 manojo de rabanitos bien lavados y rebanadas delgado
  • 2 cebollas medianas finamente picadas
  • Limones partidos en cuarterones
  • 16 tostadas
  • Salsa picosa
  • Para la salsa picosa:
  • 20 chiles de árbol asados y despepitados
  • 1/2 taza de vinagre
  • Sal al gusto
Pasos

1El maíz se enjuaga muy bien y se le quitan las cabecitas que puedan haberle quedado (son los puntitos negros al final de cada grano), porque de no hacerlo no "florea" y se pone a cocer con agua a cubrir y “sin sal” hasta que esté suave.

2Las carnes se ponen a cocer aparte con la cebolla y sal, y cuando esté suave se parte en trozos y las patatas se deshuesan y se parten en trozos.

3Los chiles anchos se muelen con su agua de remojo y el orégano y se cuelan en la olla donde están los granos de maíz.

4Ahí se agrega la carne y un poco del caldo donde se coció; se sazona con sal y se deja hervir todo junto durante 15 minutos.

5El caldo del pozole debe quedar como un atole muy ligero.

6Se retira la cabeza de ajo y se sirve muy caliente acompañado del resto de los ingredientes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pozole con tepache
Nuevo comentario