RECETA

Potaje de semana santa ambroleño

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Garbanzos.
  • Patatas (dos o tres patatas).
  • Una cebolla mediana.
  • Un tomate seco.
  • Un pimiento seco.
  • Dos o tres dientes de ajo.
  • Una hoja de laurel.
  • Dos o tres trozos de bacalao.
  • Una pizca de cominos.
  • Dos o tres hebras de azafrán.
  • Una ramita de perejil.
  • Un pimiento molido.
  • Sal, aceite de oliva, agua.
Pasos

1La noche anterior se echa los garbanzos en agua templada con bicarbonato.

2Al dia siguiente se ponen los garbanzos en una olla con el agua caliente junto con el pimiento, el tomate, la cebolla, el ajo, el laurel y el bacalao.

3Después se agrega un chorreón de aceite de oliva, el pimentón molido y se deja que hierva todo media hora en la olla a presión.

4Se abre y se echan las patatas troceadas y se saca el tomate y un trozo de pimiento, un ajo para majar con el comino, el azafrán y el perejil.

5Se echa todo de nuevo a la olla y se deja hervir 15 minutos y listo para servir se recomienda rectificar de sal.

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