RECETA

Potaje asturiano

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Publicada el 29/08/2017 10:36
Ingredientes para Potaje asturiano
  • 1/2 kilo de Alubias blancas (de la Granja o bien granjilla)
  • 1 kilo de col rizada
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Chorizos asturianos
  • 2 Morcillas asturianas, a ser posible de Tineo
  • 250 de oreja, rabo o careta de Cerdo
  • Sal al gusto
Pasos

11 Dejar en remojo las alubias desde la noche anterior.

22 Poner al fuego olla alta con 2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas (pinchados con un tenedor), las alubias y la oreja o careta de cerdo.

33 Cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora y 1/2.

44 Transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes.

55 Rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora más, hasta que todo esté tierno.

66 Entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos 20 minutos.

77 Antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares.

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