RECETA

Ponche caliente muy mexicano

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 piloncillo de azúcar o 2 tazas de azúcar morena
  • 1 puñito de flor de jamaica
  • 10 tejocotes sin cáscara enteros
  • 1/2 caña de azúcar pelada y partida
  • 4 manzanas golden partidas en gajos ( quitar el centro)
  • 1 naranja sin pelar partida en 8
  • 1 puño de uva pasa
  • 8 guayabas con cáscara y semilla partida en 4
  • 2 varas de canela ( 30 gramos aprox.)
  • Agua
Pasos

1Poner en una olla grande 8 litros de agua a fuego alto.Deja que hierva.Ahora sumerge en el agua el piloncillo o el azúcar,flor de jamaica y canela.

2Ya que se haya desbaratado el piloncillo o disuelto el azúcar deja hervir por 5 minutos más y saca la flor de jamaica (pues ésta solo es para darle color al ponche ).

3Ahora sumerge el tejocote y la caña,deja hervir por 5 minutos más y vacía el resto de la fruta,baja la flama a fuego medio,tapa y deja hervir de nuevo hasta que la fruta esté bien cocida ( aprox. 20 minutos).

4Pruébalo, si es necesario agrega más azúcar a tu gusto.

5Calienta antes de servir o deja la flama a fuego muy bajito para conservarlo bien calientito.

6Este ponche se sirve caliente en taza para café o vaso grueso y se acostumbra servirlo con la fruta para también comerse junto con él.

7Si no te gusta con fruta sirvelo solo.

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