RECETA

Pomelo rosa y vieiras

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 vieiras
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de jugo de almejas
  • 1 cucharada de chalota finamente picada
  • 80ml zumo fresco de pomelo rosa
  • 1/2 cucharada de cascará de pomelo rallada
  • 1/2 cucharada de azucar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cebollino finamente picadas
  • Gajos de pomelo fresco para adornar
Pasos

1En un bol, poner la harina, pimienta y sal.

2Poner las vieiras cortadas en trozos de 2 cm en la harina.

3En una sartén suficientemente grande para poner todos los trozos de vieira en una capa, se pone el aceite de oliva a calentar sobre fuego medio-alto.

4Se frie las vieiras hasta que estén firmes y doradas. Se reservan al calor.

5En la misma sartén se añade el vino y se raspa el fondo para mezclar todo con el vino.

6Se añade el jugo de almejas, chalota, el zumo de pomelo, la cascara rallada y el azúcar.

7Cocer hasta que se reduce a 100ml aprox.

8Pasar por el chino y poner en una sartén con fuego bajo, añadir la mantequilla una cucharada a la vez quitando la sarten del fuego para dejar enfriar un poco la salsa y añadir la otra cucharada antes de que se derrite la anterior (la salsa no debe calentarse mucho, hasta que se quede como una hollandesa fina).

9Añadir el cebollino y las vieiras, calentar hasta que las vieiras estén calientes.

10Para servir añadir los gajos en forma de cruz o circulos.

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