RECETA

Pollo plaza de morelia

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120 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:07
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 1 pollo de unos 750 gr
  • 12 tortillas de maíz
  • 150 gr de queso fresco desmenuzado
  • 3 patatas
  • 3 zanahorias grandes
  • 3 chiles anchos
  • 5 chiles guajillo
  • 1 cebolla y media
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Cortar el pollo en trozos y cocerlo en un litro de agua, con una cebolla, dos dientes de ajo y dos ramitas de perejíl. Escurrir cuando esté tierno y reservar el caldo. Cocer mientras tanto las patatas y las zanahorias (cortadas en dados) en otra cazuela con agua y sal. Limpiar los chiles, asarlos en una sartén y escaldarlos 20 minutos. Asar 4 dientes de ajo y media cebolla, añadir medio vaso del caldo de pollo y triturar con los chiles. Fundir una cucharada de manteca en una sartén. Saltear el puré a fuego vivo durante 2 minutos, agregar un vaso y medio del caldo de pollo y mantener a fuego medio otros 5 minutos, sin que espese demasiado. Calentar una cucharada de aceite en una sartén, pasar cada tortilla por la salsa, freír ligeramente y disponerla sobre una fuente plana. Espolvorear con un poco de queso fresco, enrollarla y disponerla en una fuente. Rehogar el pollo, las zanahorias y las patatas en el mismo aceite, a fuego lento hasta que se doren.

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