RECETA

Pollo kung po

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350g de muslos de pollo, sin piel y deshuesados
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 clara de huevo, ligeramente batida
  • 2 cucharaditas de harina de maíz, mezclada con un poco de agua
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3-4 guindillas secas enteras, remojadas en agua unos minutos
  • 1 cebolleta cortada en láminas finas
  • Unos trocitos de raíz fresca de jengibre
  • 1 cucharada de pasta dulce de soja o salsa hoi sin
  • 1 cucharadita de pasta de haba picante
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 taza de anacardos tostados
  • Aceite de sésamo para servir
Pasos

1Cortar el pollo en dados de 1cm.

2Ponerlo en un bol con la sal, la clara de huevo y la pasta de harina de maíz.

3Cortar el pimiento verde en trozos de tamaño semejante al del pollo.

4Calentar un wok o una sartén y poner el aceite.

5Cuando esté caliente, añadir el pollo y rehogar removiendo 1 minuto, o hasta que cambie de color.

6Retirar de la sartén con una espumadera y mantenerlo templado.

7Añadir el pimiento verde, las guindillas remojadas, la cebolleta y el jengibre, y freír removiendo bien durante 1 minuto.

8Incorporar el pollo al wok con la salsa de haba de soja dulce y el jerez.

9Mezclar bien y saltear durante 1 minuto más.

10Por último incorporar los anacardos y rociarlo todo con unas gotitas de aceite de sésamo.

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