RECETA

Pollo con nueces a la india

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pechugas de pollo (de preferencia deshuesadas)
  • 2 cuharadas de aceite vegetal
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de gengibre picado
  • 2 tazas de apio picado en trozos de 1/2 cm
  • 1/2 taza de zanahorias peladas y cortadas en trocitos de 1/2 cm
  • 1/2 taza de castanas de agua cortadas en trocitos de 1/2 cm
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cuharadas de agua fria
  • Para marinar el pollo:
  • 1 cuharada de vino para cocinar (sherry)
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta blanca al gusto
  • Para la salsa sazonadora:
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 3 cucharadas de salsa hoisin (hoisin sauce)
  • 1/2 chucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
Pasos

1Remover el pellejo y el hueso de las pechugas. Cortar el pollo en cuadritos de 1/2 cm.

2Mezclar los ingredientes para marinar el pollo. Agregar el pollo, cubrir y refrigerar por 30 min.

3Luego agregar 2 cucharadas de aceite vegetal para separar los trozos de pollo.

4Poner los trozos de zanahoria a hervir por 1 - 2 min. Luego escurrirlas y pasarlas por agua fría.

5Mezclar la salsa sazonadora y tenerla lista para su uso. Calentar 1/4 taza de aceite vegetal en el wok.

6Agregar el pollo y freír hasta que este cocido. Sacar el pollo del wok y ponerlo en un traste.

7En el aceite que sobro freír el gengibre, el apio, las zanahorias y las castañas de agua por 1-2 min.

8Agregar la salsa sazonadora y la maicena con agua. Cuando empiece a espesar la mezcla agregar el pollo, las nueces y las cebollas.

9Mezclar bien y servir caliente con arroz cocido o frito.

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