RECETA

Pollo con hinojos, tomates y aroma anisado

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,5 k. de pollo troceado
  • 6 hinojos
  • 4 tomates
  • 3 cebollas
  • 4 dientes ajo
  • 15 cl. caldo de pollo
  • 5 cl. pastis
  • 20 gr. mantequilla
  • 3 Cucharadas aceite
  • 1 cucharadita semillas de hinojo
  • 1 estrella de anís estrellado
  • 1 cucharadita azafrán
  • Sal y pimienta
Pasos

1Sazonar los trozos de pollo, freírlos en 20 gr de mantequilla y 1 cucharada de aceite. Substituirlos por las cebollas trinchadas, dorarlas.

2Tirar la grasa y regar el pollo con el pastis y flamearlo.

3Añadir el caldo, los tomates pelados y picados, azafrán, diluído en un poco de agua tibia, ajo chafado, semilla de hinojo y anís estrellado. Cocer 40 minutos, dando varias veces vuelta a los trozos de pollo.

4Cortar la base y plumero de los hinojos, partir los bulbos por la mitad longitudinalmente. Ponerlos a dorar en otra cazuela con el aceite restante, 10 cl. de agua, sal y pimienta.

5Cocer 20 minutos. Disponer los trozos de pollo en una fuente, napar con la salsa y adornar con los medios hinojos.

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