RECETA

Pollo asado a la miel

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Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/4 kilo
  • miel, 2 cucharadas
  • mantequilla, 50 gramos
  • jengibre, 10 gramos
  • azafrán, 6 hebras
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar el pollo, lavarlo bien por dentro y por fuera y secarlo con papel absorbente.

2Derretir la mantequilla en un cacito al fuego o en el microondas y mezclarla con el jengibre rallado, la miel, el azafrán, sal y pimienta molida.

3Pinchar la pechuga del pollo varias veces con un cuchillo fino y afilado y untarlo bien con el preparado anterior por dentro y por fuera.

4Cubrir el pollo con papel de aluminio y dejar en el frigorífico durante 24 horas.

5Colocar el pollo en una bandeja refractaria.

6Calentar el horno y meter el pollo a potencia fuerte unos 15 minutos.

7Bajar la temperatura y mantener 50 minutos más o hasta que esté bien dorado y asado.

8Conviene regar el pollo con su jugo varias veces durante la cocción.

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