RECETA

Pollo al oporto

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • cebollita francesa, 350 gramos
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • vino de oporto, 1/2 taza
  • almendra fileteada, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cortar el pollo en 4 trozos, chamuscarlo en la llama si es necesario, lavarlo y secarlo con papel absorbente.

2Pelar las cebollitas francesas y dejarlas enteras.

3Calentar el aceite en una sartén al fuego y dorar el pollo por todos lados, haciéndolo con el fuego no muy fuerte para que no se queme el aceite.

4Salpimentarlo y colocarlo en una fuente refractaria.

5Incorporar las cebollitas a la fuente con el pollo y regar con el oporto.

6Calentar el horno y cocinar el pollo a media potencia durante 40 minutos.

7Abrir el horno, recolocar el pollo y las cebollitas y agregar las almendras.

8Continuar la cocción hasta que las almendras estén algo doradas y el pollo esté hecho.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo al oporto
Nuevo comentario