RECETA

Pollo a la española

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • huevo duro, 2 unidades
  • laurel, 1 hoja
  • vino blanco, 1/2 taza
  • perejil, 1 ramillete
  • almendra tostada, 25 gramos
  • caldo de ave, 1 taza
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • harina, 50 gramos
  • azafrán, 8 hebras
Pasos

1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga.

2Lavarlo y secarlo o dejarlo escurrir muy bien.

3Enharinarlo y freírlo en una sartén con aceite hasta que esté ligeramente dorado.

4Colocarlo en una cacerola.

5Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

6Dejar unas 3 cucharadas del aceite de freír el pollo en la sartén y rehogar la cebolla hasta que comience a dorarse.

7Volcar sobre el pollo la cebolla con su aceite.

8Regar con el vino y cuando haya evaporado un poco, agregar el caldo, la hoja de laurel y cocer durante 30 minutos.

9Pelar los huevos y picar las claras, reservándolas a continuación.

10Hacer un majado con los ajos, las almendras, el perejíl, el azafrán y las yemas.

11Diluirlo con un poco de agua o caldo y agregar al pollo.

12Rectificar la sazón, cocer unos 10 minutos y servir espolvoreado con la clara de huevo picada.

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