RECETA

Pollitos tomateros con hierbas aromáticas y verduras al vapor

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de pollitos tomateros
  • 200 gramos de zanahoria baby
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pizcas de tomillo
  • 2 calabacínes
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 cucharada albahaca fresca
  • 1/2 de taza de café de zumo de limón
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Lavar los pollitos y secarlos con papel absorbente.

2Mezclar en un cuenco el zumo de limón, la mitad del aceite, el vino, los ajos pelados y prensados, las hierbas aromáticas y pimienta.

3Colocar los pollitos y dejar marinar en el frigorífico 2-3 horas.

4Pelar los calabacines y cortarlos en rodajas; raspar las zanahorias.

5Cocerlo al vapor.

6Sacarlos de la marinada y colocarlos en una fuente refractaria, sazonarlos;

7Calentar el horno a 175º y asar los pollitos: cuando se hayan dorado, añadir la marinada y terminar de asar.

8Servir con las verduras cocidas y la salsa.

9Espolvorear con más perejil.

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