RECETA

Pintxos de foie con cebollas confitadas

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Publicada el 06/09/2017 11:25
Ingredientes para Pintxos de foie con cebollas confitadas
  • 200 gr. Foie Gras crudo
  • aceite de oliva virgen
  • 200 cc. vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • azucar moreno
  • 1 Patata mediana
  • 4 cebollitas francesas
Pasos

11 El Foie Gras será solo parte de uno, y lo ideal es elegir un lóbulo pequeño entero, para poder trocearlo en lonchas de 1 cm. de grosor no muy grandes.

22 Lo aliñamos con sal y pimienta y lo dejamos reposar (y templar) hasta la hora de hacerlo.

33 En un cacito ponemos el vino blanco, un chorrito de aceite, y llevamos a cocer suavemente las cebollitas francesas enteras, aderezado todo ello con una cucharada de azúcar moreno y una pizca de sal.

44 Las dejamos hasta que estén tiernas, al menos media hora, pero posiblemente hasta 1 hora o más. Si se reduce el vino y no cubre enteras las cebollitas no importa, pero habrá que darles vueltas de vez en cuando.

55 La patata la rallamos con un rallador de los que sacan hilitos finos, la aclaramos y secamos bien.

66 Luego la freímos en la freidora a fuego fuerte hasta que se dore bien. No importa que se apelmaze un poco pues luego usaremos montoncitos.

77 La salamos y reservamos.

88 A la hora de comer coincidirá que ya tenemos todo lo anterior hecho, y solamente nos falta hacer el Foie y preparar el resto para el montaje.

99 Cortamos las cebollitas en cuartos y -si no estaban calientes- ponemos a templar en el microondas.

1010 Calentamos bien la plancha, luego untamos ligeramente de aceite y bajamos a fuego medio.

1111 Hacemos los filetes de foie gras vuelta y vuelta, los sacamos a papel absorbente y aderezamos con un poco de sal Maldon triturada y pimienta negra recién molida.

1212 Finalmente montamos (opcionalmente sobre una rodajita de pan) los pinchos.

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