RECETA

Pintada con puerros

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145 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pintada de 800 g
  • 200 g de puerros
  • 150 g de nata líquida
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cubito de caldo
  • Laurel
  • Ajo
  • Harina blanca
  • Nuez moscada
  • Vinagre blanco
  • Cebollino
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar, flamear y trocear la pintada. Poner en una cazuela de barro.

2Agregar 2 hojas de laurel, 1 diente de ajo chafado y 1/2 litro de agua fría con 4 cucharadas de vinagre.

3Dejar macerar en un lugar fresco durante 4 horas.

4Escurrir la pintada y poner en una cazuela, dejar cocer a fuego moderado durante unos 10 minutos.

5Agregar los puerros y la mantequilla. Bajar el fuego y rehogar hasta que estén tiernos y transparentes.

6Espolvorear con una cucharada de harina, verter el vino y después la nata.

7Aromatizar con un poco de nuez moscada rallada, salar con el cubito de caldo desmenuzado y agregar un poco de pimienta.

8Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar cocer 2 horas.

9Servir los trozos de pintada, echando por encima el fondo de cocción.

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