RECETA

Piña caramelizada al merengue

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • piña, 1 unidad
  • canela, 1 ramita
  • anís estrellado, 2 unidades
  • pimienta rosa, 4 granos
  • azúcar, 100 gramos
  • nata montada, 1/2 taza
  • clara de huevo, 1 unidad
  • ron, 3 cucharadas
  • zumo de limón, 1 cucharada
  • azúcar glass, 2 cucharadas
Pasos

1Pelar la piña y cortarla en 4 trozos, retirando todas las puntas duras y el corazón.

2Colocar en una cacerola con las especias, 2 cucharadas de azúcar, el ron y 1/2 taza de agua.

3Cocer a fuego lento hasta que veamos que está tierna (pinchando con un tenedor) pero sin deshacerse.

4Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del almíbar.

5Montar la clara a punto de nieve con el azúcar glass y mezclarla con la nata, con movimientos envolventes.

6Colocar la piña en una bandeja de servir y decorar con el merengue.

7Poner el resto del azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua y el zumo de limón, y hacer un caramelo;

8Con un tenedor coger caramelo y estirar, levantándolo, para hacer hilos, y repartirlos por encima de la piña.

9Servir frío.

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