RECETA

Pimientos de pico rellenos de marisco gallego

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Zanahoria
  • Aceite
  • 1/2 litro de Leche
  • Puerro
  • 65gr. de Harina
  • 65gr. de Mantequilla
  • Nuez moscada,
  • 250gr. de Marisco limpio,
  • 12 (medianos) Pimientos del pico
  • Tomate
  • 1 copa Brandy
Pasos

1En un recipiente derretimos la mantequilla al fuego.

2Se añade la harina y se remueve todo bien.

3Volcamos la leche, (previamente hervida), y, sin dejar de mover, dejamos cocer durante unos minutos.

4Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

5A esta bechamel añadimos los 250 grs. de marisco cocido, pelado y troceado.

6Dejamos que comience a hervir de nuevo.

7Después de hervida la pasta, debe reposar y enfriar.

8En otro recipiente, preparamos un fondo de zanahoria, puerro y tomate, todo troceado muy fino, y rehogado a fuego lento con un poco de aceite.

9Se le añaden las cabezas y recortes del marisco.

10Se flambea con el brandy y se moja con un poco de "fumet".

11Se deja cocer durante unos minutos.

12Una vez cocido, se pasa todo por el chino, se deja hervir de nuevo y se retira del fuego.

13Los pimientos se fríen en abundante aceite y a fuego lento, por espacio de 15 a 20 minutos.

14Se dejan enfriar, y se les quitan las semillas y la piel.

15Se rellenan seguidamente con la bechamel y se pasan por harina y huevo. Se escurren bien, y se fríen en aceite.

16Se colocan en una cazuela de barro y se bañan con la salsa preparada anteriormente.

17Se deja hervir sobre la plancha y se sirve bien caliente.

18"Fumet" de pescado:

19En la cazuela, se pone a cocer cabeza, cola y espina de pescado, los puerros, pimiento verde, zanahorias y un chorro de aceite.

20Cuando todo esté reducido, lo colamos, y así tenemos el "fumet" de pescado.

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