RECETA

Pez de san pedro a la cidronela

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 piezas de peces de San Pedro
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 8 ramas de cidronelas
  • 1 kg. de espinacas
  • 1 limón
  • 20 cl. de nata líquida
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de café de vino blanco
  • 3 cucharadas de café de Noilly Prat
  • 1 cucharada sopera de chalote picada
  • 1 manojo de eneldo
  • 50 gr. de pepino
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Lavar y escurrir cuidadosamente las espinacas.

2En una fuente de horno, echar 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 ramas de cidronela y los pescados salpimentados encima.

3Regar de un chorro de aceite de oliva y asar en horno bastante caliente (180º, termost. 6).

4Mientras, preparar la salsa en una cacerola: poner la chalote picada con el Noilly y el vino blanco.

5Dejar reducir de mitad antes de incorporar la nata, la cidronela cortada muy fina, sal y pimienta.

6Dejar en infusión a pequeña ebullición durante cinco minutos largos.

7Añadir, batiendo, la mantequilla, dos cucharadas soperas de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.

8Añadir el pepino cortado en pequeños dados y pasado por agua hirviendo salada.

9En una sartén grande, dejar caer las espinacas en dos cucharadas de aceite de oliva y remover con un diente de ajo pinchado en un tenedor.

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