RECETA

Pescado en salsa de hunán

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 gramos de pescado blanco firme
  • 2 cucharadas de salsa de soya espesa
  • Aceite vegetal abundante para freír -
  • 3 cucharadas de cebolleta picada
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • Arroz hervido, para servir
  • Para la salsa:
  • 4 setas chinas negras secas
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 lonchas de tocino ahumado sin corteza
  • 2 lonchas de raíz de jengibre picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de rábano encurtido picado
  • 4 guindillas rojas secas
  • 1 tazas de caldo
  • 3 cucharadas de salsa de soya espesa para la salsa
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto
  • 4 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
Pasos

1Remojar las setas para la salsa en agua templada 30 minutos, escurrirlas y reservar.

2Mientras, limpiar el pescado y cortarlo en rodajas de 3-4 cm.

3Fotarlas con la salsa de soya y dejar 15 minutos.

4Picar las cebollas, el tocino, jengibre, ajo, setas remojadas (quitando la parte dura del tallo), rábano encurtido y guindillas de la salsa y reservar todo por separado.

5Calentar el aceite en un wok.

6Poner las rodajas de pescado en el aceite, por tandas, y freírlas 2 1/2 minutos, calentando bien el aceite entre cada tanda.

7Escurrir el pescado sobre papel absorbente y reservar.

8Calentar 3 cucharadas de aceite vegetal en una sartén honda y agregar los ingredientes de la salsa preparados, con el caldo y la salsa de soya.

9Rehogar 2 minutos, agregar los demás ingredientes de la salsa y revolver hasta que espese.

10Poner el pescado en la salsa, remojarlo bien, tapar y dejar cocer a fuego vivo 4 ó 5 minutos.

11La salsa se habrá reducido a la mitad.

12Pasar el pescado a una fuente grande y regarlo con la salsa.

13Distribuir por encima la cebolleta picada y rociar con el aceite de sésamo.

14Servir con un buen cuenco de arroz blanco.

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