RECETA

Pescado con salsa escabechada

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 lomos de atún o filetes de pescado blanco
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aji mirasol en pasta
  • 2 cucharadas de ají panca en pasta
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 1/2 cebolla grande cortada en tajadas gruesas
  • 5 ají amarillo fresco, sin semillas, sin venas y cortado en tiras
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 clavos de olor
  • Pizca de anís
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 camotes cocidos y cortados en tajadas gruesas
Pasos

1Colocar los ajos pelados al horno suave por 20 minutos y luego triturarlos para obtener una pasta suave.

2Freír en una sartén el aceite de oliva, el aji mirasol en pasta, el ají panca en pasta y la pasta de ajos por unos minutos. Agregar la cebolla, el ají amarillo fresco, clavos de olor, anís, sal y pimienta. Cuando la cebolla cambie de color, sin ablandarse, retirar los clavos de olor y agregar el vino blanco, vinagre blanco, vinagre balsámico y azúcar. Hervir por 3 ó 4 minutos. Reservar.

3Freír el pescado en aceite de oliva, sazonándolo con sal y pimienta.

4Si fuera atún, sazonarlo con más cantidad de pimienta y freírlo de modo que el centro quede crudo.

5Servir el pescado con la salsa escabechada que lo cubra y acompañar con tajadas gruesas de camote, choclo desgranado y hojas de lechuga.

6Se puede servir frío o caliente.

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