RECETA

Pescado cocido

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kg. de lubina, merluza o salmón
  • 100 cc. de vinagre
  • 1 clavo de olor
  • 1 pizca de sal
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 12 patatas pequeñas
  • 1 ramito de perejil
  • 6 granos de pimienta
Pasos

1Desescamar, vaciar y lavar el pescado. Colocarlo entero en una cazuela alargada apropiada para ello.

2Cubrir la pieza con agua fría, añadiendo 15 gr.de sal por litro de agua, la pimienta, el laurel, unos cascos de cebolla y el vinagre. Éste se puede reemplazar por zumo de limón que blanquea más el pescado.

3Es indispensable poner siempre el pescado en agua fría, dejándolo a fuego lento.

4Cuando rompa a hervir, se deja un minuto y se aparta del fuego. Estará aún crudo por dentro, dejándolo en su caldo más tiempo, como máximo media hora, se hará más.

5Colocar el pescado entero en una fuente alargada, con las patatitas cocidas alrededor.

6Servir de acompañamiento salsa mayonesa, tártara o vinagreta.

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