RECETA

Trufas de chocolate blanco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 19:57
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 300 gr. de chocolate blanco en tableta
  • 100 ml. de nata especial para montar
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos

1Batimos la nata con el azúcar con un batidor de varillas hasta que monte ligeramente y espese.

2Cortamos el chocolate en onzas. Fundimos el chocolate al baño María (o en el microondas a mitad de potencia por 5 min) con la vainilla y le añadimos la nata azucarada mezclando muy bien. Hay que ligar hasta que no queden grumos.

3Enfriamos esta mezcla en la nevera y cuando tenga cuerpo pero sea aún moldeable vamos formando las bolitas. Yo me pongo unos guantes de látex un poquito engrasados con aceite de girasol para que resulte más fácil y no se quede pegado a las manos.

4Una ver formadas las trufas las podemos rebozar de azúcar glas, almendra picada o almendra crocante caramelizada, coco rallado o de fideos de chocolate negro. Para fiestas infantiles queda muy vistoso rebozar en fideos de chocolate de colores.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Trufas de chocolate blanco
Nuevo comentario