RECETA

Tarta de périgueux con alcachofas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cucharadas de levadura granulada
  • Agua
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 5 a 6 alcachofas grandes
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • Salpimienta
Pasos

1Ponga la levadura en una taza y vierta agua tibia hasta tres cuartos de ésta. Eche una cucharadita de azúcar y deje leudar.

2En un bol ponga la harina, ahueque en el centro e incorpore ahí la levadura, un chorrito de aceite, sal y agua suficiente para que logre un masa homogénea. Deje tapado en un lugar tibio.

3Cueza las alcachofas en agua con la mitad de un limón.

4Cuando estén cocidas y frías, retire con una cucharita toda la pulpa de las hojas. Limpie los fondos y reserve.

5Luego, coloque toda la pulpa de alcachofa en un bol, añada salpimienta, los huevos y el queso, y revuelva muy bien.

6Estire la masa y póngala en un molde para tartas enmantequillado levemente.

7Vierta encima la mezcla de alcachofas y hornee por 35 a 40 minutos a horno medio.

8Sirva tibia.

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