RECETA

Tamales estilo chiapas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg de elotes desgranado (10 elotes medianos)
  • 150 Grs. De azúcar
  • 250 Grs de manteca de cerdo o vegetal
  • 150 Grs de mantequilla o margarina
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Hojas tiernas de elote para envolverlos
Pasos

1Se esponja batiendo la manteca y la mantequilla; se le agregan los elotes desgranados y molidos, la sal el azúcar y leche necesaria para formar una pasta.

2Se bate todo muy bien hasta que una bolita flote en un vaso de agua.

3Se forman los tamalitos en las hojas remojadas y escurridas y se cuecen en la tamalera por una hora aproximadamente.

4Se sirven con crema y salsa de jitomate picante.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales estilo chiapas
Nuevo comentario