RECETA

Tamales dulces de piña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 25 hojas de maíz
  • 1/2 kilo de manteca
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 2 kilos de masa
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 piña madura grande partida en cubitos
Pasos

1Remojar las hojas en agua.

2Después de un tiempo retirar.

3Secar y reservar.

4Batir la manteca.

5Agregar el azúcar y la sal.

6Añadir la masa y el polvo para hornear.

7Batir y rectificar la sazón.

8Hacer la prueba de consistencia a la masa, es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría.

9Si flota es que está lista.

10Incorporar la piña sin el jugo a la masa.

11Añadir a cada hoja un poco de la masa.

12Doblar los lados y las puntas.

13Colocar los tamales parados dentro de una vaporera.

14Cocer durante una hora.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales dulces de piña
Nuevo comentario