RECETA

Tamales de crema de pepita de calabaza

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 Kilo de masa
  • 4 Cucharadas de pepita de calabaza
  • Una bolita de masa del tamaño de un huevo
  • 5 o 6 Jitomates asados, pelados y sin semilla
  • 8 Hojitas de epazote
  • 2 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros de 30 x 30 Cms
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • Sal, la necesaria
Pasos

1Se tuesta y muele la pepita y se cuela y deshace junto con la bolita de masa en caldo de la carne del relleno, dejándolo un poco aguado para que se pueda colar después.

2Se pone al fuego junto con el epazote, 2 cucharadas de manteca, sal y los jitomates colados, se mueve constantemente hasta que hierva y quede como una crema.

3Se prepara la masa con manteca suficiente y sal, batiéndola bien, se divide en bolitas que se tortean en hoja de plátano, se pone a cada uno un poco de carne deshebrada y dos o más cucharadas de la pasta de pepita.

4Se doblan, se envuelven con la hoja y se cuecen a vapor, por espacio de una hora.

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