RECETA

Sopa tarásca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 6 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • 2 dientes de ajo grandes picados finamente
  • 1 lata de 1 kilo de puré de jitomate
  • 2 litros de agua
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de mejorana
  • 4 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 10 tortillas cortadas en tiritas y fritas
  • 350 gramos de queso fresco cortado en tiras
  • 1/4 de litro de crema espesa
  • Epazote picado al gusto
Pasos

1En el aceite caliente se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el puré de jitomate y se fríe hasta que esté "chinito", se agrega entonces el agua, el caldo, las hierbas de olor y la pimienta.

2Se deja hervir 10 minutos.

3Se toma un poco de caldillo y con él se licúan dos chiles fritos y una tortilla frita, se vierten en la sopa hirviendo y se deja hervir a fuego lento 5 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa tarásca
Nuevo comentario