RECETA

Sopa de pescado casera

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 13:50
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Restos de Pescado (cabezas, pieles, espinas)
  • 2 Unidades de Cebollas
  • 1 Unidad de Puerro
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Tomate maduro
  • 300 Gramos de Mejillones
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada sopera de Harina
  • 200 Gramos de Rape limpio u otro Pescado blanco
  • 16 Unidades de Gambas o Langostinos pelados
  • 2 Unidades de Huevos cocidos
  • 6 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
  • Costrones de Pan frito
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Coge una cazuela y añade los restos de pescado (cabezas, espinas, etc.). Incorpora también los mejillones, una de las cebollas, el puerro y el tomate, los tres ingredientes troceados.

22 Agrega los dos litros de agua y pon la cazuela al fuego con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, baja el fuego a lento y deja que se cocine el caldo de pescado y reduzca a la mitad.

33 Una vez se haya reducido a la mitad, cuela el caldo y resérvalo. Aparte, pica la otra cebolla muy fina y rehógala con aceite y sal en otra cazuela.

44 Cuando se dore la cebolla, añade la harina y mezcla bien. Acto seguido, incorpora la salsa de tomate y sigue mezclando.

55 Luego, vierte el caldo de pescado colado y deja cocer todo durante 15 minutos a fuego no muy fuerte.

66 Por último, añade el rape troceado y sazonado (o el pescado blanco elegido), las gambas peladas y los huevos cocidos picados. Rectifica sabor con sal y deja reposar unos minutos fuera del fuego.

77 Sirve la sopa de pescado con picatostes de pan frito. Puedes preparar una ensalada verde para acompañar si lo deseas.

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