RECETA

Sopa de mejillones gaditana

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de mejillón
  • 1 cebolla mediana
  • 2 puerros (lo blanco)
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 yema de huevo
  • 1 limón
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
Pasos

1Lavar bien los mejillones, colocarlos en una cazuela con 1/2 taza de agua, tapar y poner al fuego hasta que se abran.

2Retirar de las conchas, colar el líquido por un colador fino y reservar.

3Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las verduras limpias y picadas finamente con los ajos y el perejil.

4Espolvorear la harina, rehogar 1 minuto y añadir 4 tazas de agua, el vino y el jugo de los mejillones; salpimentar y cocer 15 minutos.

5Incorporar los mejillones y cuando rompa a hervir, añadir la yema batida, el zumo del limón y cocer a fuego suave 5 minutos, sin dejar de remover.

6Servir caliente.

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