RECETA

Siluetas blancas y negras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 150g de manteca
  • 100g de manteca
  • 1/2 huevo batido
  • 1/2 huevo batido
  • 2 yemas de huevo duro
  • 2 yemas de huevo duro
  • 1 1/2taza de harina
  • 1 taza de harina
  • Bolitas de colores
  • 3/4 taza de cacao
  • Bolitas de colores
Pasos

1Batí el azúcar con la manteca hasta formar una crema.

2Agrégale las yemas de huevo dura tamizadas y el huevo batido.

3De a poco incorpora la harina y amasa lo suficiente para formar un bollo tierno.

4La masa blanca necesita ser amasada mucho más que la masa de chocolate y solo con el calor de la mano lo vas a lograr.

5Con los dedos unidos para que la masa no se te escape por entre los dedos y dando vueltas la masa una y otra vez vas a obtener un bollo unido.

6Rodá el palo de amasar sobre la masa hasta obtener 1 cm de espesor.

7Si no tenés palo podés tomar pedacitos de masa y aplastarlas con la mano y luego darle la forma que quieras. Si tenés corta pastas...

8Cortá con corta pastas y sino tenés modelá a tu gusto.

9Distribuílas sobre una placa con papel manteca ligeramente enmantecado y enharinado.

10Decoralas con las bolitas de colores diseñando las distintas partes del cuerpo o como más te guste.

11Pedile a un grande que las cocine a horno suave hasta que estén sequitas.

12Para realizar las negras seguí los mismos pasos de la receta y reemplazá media taza de harina por 3/4 taza de cacao.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Siluetas blancas y negras
Nuevo comentario