RECETA

Riñones de ternera al vinagre de frambuesa en cama de repollo

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Riñón de ternera, 2 unidades
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Vino blanco, 4 cucharadas
  • Caldo de carne, 4 cucharadas
  • Vinagre de frambuesa, 3 cucharadas
  • Repollo de hoja rizada, 4 unidades
  • Sal, al gusto
  • Pimienta verde en grano, al gusto
Pasos

1Cortar los riñones en filetes y poner en un cuenco con agua fria por espacio de 2 horas, cambiando el agua varias veces.

2Colar y dejar escurrir.

3Derretir la mantequilla en la máxima potencia durante 40 segundos.

4Pasar los riñones fileteados por la mantequilla, salarlos ligeramente y llevar al microondas.

5Cocinar 2 minutos y dar una vuelta a mitad del proceso.

6Rociar con el vino y cocinar 2 minutos más.

7Escurrir y verter el fondo de cocción en un cuenco.

8Agregar el vinagre, el caldo y unos granos de pimienta verde.

9Llevar el cuenco al microondas y cocinar 3 minutos.

10Reservar al calor.

11Retirar el nervio central a las hojas de repollo.

12Lavarlas y, sin escurrir, ponerlas en una cazuela de vidrio.

13Cubrir y cocinar 2 minutos.

14Extraer.

15Disponer una hoja en cada plato cubriendo el fondo.

16Colocar sobre ella los trozos de riñones y bañar con un poco de salsa.

17Servir enseguida.

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