RECETA

Raviolis de mejillones en cama de dos salsas

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 echalote
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 36 mejillones
  • 4/5 taza de vino blanco
  • Ingredientes Para la pasta:
  • 2 tazas de harina
  • Sal al gusto
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de albahaca morada picada
  • Ingredientes Para la salsa 1:
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 canastilla de tomate cherry
  • 1/4 taza de vino blanco
  • Ingredientes Para la salsa 2:
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de orégano
  • 1 canastilla de tomate cherry amarillo
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Saltee el echalote en la mantequilla y agregue los mejillones, el vino blanco y tape.

2Cueza hasta que los mejillones se abran; retire del fuego y sáquelos de sus conchas; reserve.

3Para la pasta:

4Forme un pozo con la harina y la sal, añada poco a poco cuatro huevos, el aceite de oliva y las hojas de albahaca.

5Amase hasta obtener una pasta suave, cúbrala con plástico autoadherente y refrigere por 20 minutos.

6Extienda la masa con un rodillo y divídala en cuatro.

7Tome una lámina y extiéndala nuevamente, coloque un mejillón cada 5 centímetros y barnice las orillas con el huevo restante.

8Encime otra lamina de pasta y selle las orillas con un tenedor, procure hacerlo rápido.

9Con un cortador de galletas separe los mejillones en cuadros y colóquelos en agua salada hirviendo por dos minutos.

10Para la salsa 1:

11Engrase una charola con aceite de oliva y esparza sal, ajo y tomillo.

12Ponga tomates en mitades y barnice con un poco más de aceite de oliva.

13Añada el vino y horneen por 45 minutos a 200 grados centígrados.

14Para la salsa 2:

15Acitrone la cebolla en aceite de oliva con el orégano.

16Coloque los tomates y el jugo y sazone.

17Mezcle las dos salsas y rectifique la sazón.

18Para el montaje:

19Coloque una cama de salsa en el centro del plato y deposite tres ravioles.

20Bañe con aceite de oliva, pimienta negra, unas gotas de vinagre balsámico y una hoja de albahaca.

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