RECETA

Queso camembert con blue, higos y oporto

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 onzas de queso Camembert con corteza
  • 1 huevo grande batido
  • 1 taza de migajas de pan francés sin corteza
  • 1 taza de vino Oporto
  • 1 taza de higos secos cortados a la mitad
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 de queso Blue desmenuzado
  • 1/3 de taza de cebollines
  • 1 libra de pan francés rebanado y tostado
Pasos

1Con una brocha, unta el huevo alrededor de todo el Camembert y luego cubre con las migajas de pan.

2Coloca en un plato cubierto de papel metálico y cúbrelo.

3Calienta el oporto en una olla, añade los higos y deja cocer unos 5 minutos hasta que los higos estén tiernos.

4Transfiere los higos a un tazón pequeño.

5Agrega el azúcar al oporto y deja que hierva y se reduzca a un caramelo liviano.

6Vierte el caramelo sobre los higos. Derrite la mantequilla en un sartén sobre fuego moderado.

7Cocina el Camembert hasta que las migajas se doren y el queso esté calientito, unos 2 minutos por cada lado.

8Transfiere a un plato de servir y cubre con el queso Blue. Los higos y el caramelo.

9Decora con los cebollines y sirve con las tostadas.

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