RECETA

Queque con crema de chocolate

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 5 huevos
  • 1 taza azúcar
  • 1 cta. vainilla
  • Pizca sal
  • 1 1/2 tazas harina ­
  • 3 ctas. polvo hornear
  • 1 taza leche
  • 4 cdas. cacao en polvo
  • 90 gramos (3 oz) mantequilla
  • Cobertura: 1 lata leche evaporada
  • 1 taza azúcar
  • 4 cdas. cacao en polvo
  • 90 gramos (3 oz) mantequilla
  • 2 cdas. tinta café
  • 1/2 cta. vainilla
Pasos

1Batir los huevos enteros hasta mezclar bien, luego agregar azúcar poco a poco, sal y vainilla sin dejar de batir hasta disolver el azúcar.

2Aparte cernir harina y polvo de hornear, apartar.

3En una ollita poner al fuego leche, cacao y mantequilla a hervir.

4Agregar caliente a la mezcla de huevos poco a poco y luego los polvos cernidos.

5Mezclar bien. Verter a molde de capas extragrande de 30 cm de diámetro por 4 cm de alto o de 1 libra sin chimenea.

6Hornear a 350°F por 35 minutos.

7Sacar, volcar y cubrir con la cobertura.

8Poner todos los ingredientes a hervir por 5 minutos.

9Bajar del calor y poner por cucharadas sobre el queque caliente, previamente punzado.

10Luego regresar al calor el resto del lustre, revolver hasta espesar y se vea el fondo, de 5 a 7 minutos.

11Lustrar.

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