RECETA

Punjene patlidzan (berenjenas rellenas)

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 Berenjenas
  • 75 grs. de carne picada de cerdo
  • 25 grs. de carne picada de ternera
  • 100 grs. de cebolla en bronoise
  • 1 zanahoria picada en brunoise
  • 100 grs. de tomate triturado
  • 25 grs. de mantequilla
  • 25 grs. de harina
  • 1 vaso de leche de vaca
  • 1/2 vaso de vino de jerez seco
  • 1/2 vaso de agua
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y aceite
Pasos

1Cortar las berenjenas por la mitad y realizar unos cortes en su interior para facilitar la cocción.

2Introducir en un bol de cristal con 2-3 cucharadas de agua y tapar con un papel film.

3Cocerlas en el microondas a 750w durante 6-7 min. Dejar reposar 10min.

4También se pueden hacer al vapor o al horno.

5Una vez cocidas, se vacían su interior con una cuchara y se picándolo finamente (reservar).

6En una sartén, con aceite, se incorpora la cebolla, la zanahoria y pasado 5 min. la berenjena reservada.

7Cuando todas las verduras estén bien pochadas, se añade la carne y se sazona.

8Por último se añade el tomate.

9Cuando todo su conjunto este bien cocido, se añade el vino y se sube el fuego hasta su reducción, para finalmente se añade el agua, se baja el fuego al mínimo y se cuece muy lentamente tapado hasta que se consume todo el agua y queda un sofrito bien compactado. Reservar.

10En un cazo hacer una salsa bechamel con la mantequilla, la harina, leche y la sal.

11Cuando tenemos la bechamel hecha incorporamos 2 cucharadas de esta a la picada de carne reservada y removemos.

12Para montar el plato, utilizaremos unas cazuelas individuales de barro o similar.

13Primero sazonaremos el interior de la berenjena vaciada, la rellenaremos con la picada de carne, la cubriremos con al salsa bechamel y finalmente le pondremos el queso rallado por encima para gratinar al horno durante 5 min.

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