RECETA

Pulpo con ajos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 21:20
Ingredientes para Pulpo con ajos
  • Kilo y medio de Pulpo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharilla de pimentón picante
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de aceite
  • Sal gruesa
  • Agua
Pasos

11 El pulpo puede ser congelado, curado o fresco. En los dos primeros casos no es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto de que esté tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo.

22 Se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de cobre o de porcelana (en aluminio no queda tan bien).

33 El pulpo se mete y se saca tres veces para asustarlo», pues así escaldado queda más tierno.

44 Se deja cocer durante dos horas y media o tres. Si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua.

55 Se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa, el pimentón picante y el dulce.

66 La cantidad de picante varía según el gusto, los ajos muy picados y el aceite. Todo en crudo.

77 (Para la ajada se doran los ajos, pero en este caso no.) Puede servirse tanto caliente como frío, preferiblemente en platos de madera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pulpo con ajos
Nuevo comentario