RECETA

Ponche mexicano

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 taza de flor de jamaica
  • 3 1/2 litros de agua
  • 3 rajas de canela
  • 1 pieza de piloncillo (panela)o al gusto
  • 15 tejocotes
  • 5 guayabas en cuartos
  • 2 manzanas rebanadas
  • La cascara de una naranja
  • Cañas peladas cortadas en bastones
  • Brandy o ron al gusto
Pasos

1En un recipiente grande pon al fuego el agua,piloncillo,canela y la jamaica deja que suelte el hervor y deja hervir durante 10 minutos.

2Lava los tejocotes y ponlos a hervir en poca agua durante 5 minutos,escúrrelos y cuando enfrien un poco pélalos y córtalos por la mitad

3Cuela el liquido donde se cosio la jamaica y desechala ,en el agua que quedo añade las guayabas, manzanas, cañas, cáscara de naranja y los tejocotes, deja hervir por 20 minutos.

4Justo antes de servir añade el brandy. Sirve bien calentito.

5Sirve en jarritos de barro.

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