RECETA

Pizza integral de espinacas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 12 cucharadas grandes de harina integral (yo utilicé de espelta)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo de panadería
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas grandes de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • Espinacas congeladas
  • 2 cucharadas de tomate triturado (o frito)
  • 1 tomate entero
  • 1/2 cebolla
  • Queso para pizza Mozarella
  • Orégano y albahaca (o especias para pizza)
Pasos

1Mezclar la levadura con una cucharada de agua templada hasta que se deshaga bien. Mezclar la harina con la sal y formar una montaña con un hueco en el centro a modo de volván, verter en el centro la levadura desleída y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo el resto del agua templada poco a poco y trabajar la masa hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño de algodón.

2Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya duplicado su volumen.

3Mientras cocer las espinacas en un poco de agua con sal, escurrir y reservar.

4Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.

5Enharinar un poco la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma a nuestra pizza rocurando dejar los bordes un poquito más gruesos.

6Precalentar el horno a 220º.

7Untar la base con el tomate triturado, y a continuación cubrir bien con queso, espolvorear con las especias, y encima extender las espinacas, a continuación la cebolla en gajos y el tomate natural en rodajas. Espolvorear con más queso y especias.

8Meter en el horno a media altura y hornear durante unos 20 minutos.

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