RECETA

Pierna de ternera al estilo de borgoña

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pierna de ternera
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 30 g de manteca
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino borgoña
  • 1 cdita de extracto de carne
  • 1 y1/2 taza de champiñones fileteados
  • 250 cm3 de caldo
  • 1 cda de almidón de maíz
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cdita de tomillo fresco picado
Pasos

1Desgrasar la pierna de ternera, colocarla en una cazuela, untarla con el aceite de oliva, condimentarla con sal, pimienta y cocinarla en horno moderado 50 minutos aproximadamente.

2Picar finamente la cebolla y dorarla en el aceite y la manteca calientes.

3Añadirle el extracto de carne disuelto en 1/4 taza de agua hirviendo y el vino. Dejar cocinar 3 minutos.

4Añadir los champiñones, el perejil y el caldo mezclado con el almidón de maíz.

5Salpimentar a gusto y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que espese.

6Retirar la pierna del horno, y servirla con la salsa.

7Acompañar con copos de puré duquesa.

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