RECETA
Tarta de melocotones
- harina, 200 gramos
- mantequilla, 100 gramos
- yema de huevo, 1 unidad
- agua (fria), 1 cucharada
- sal, 1 pizca
- crema pastelera, 250 gramos
- melocotón en almíbar, 1 lata
- claras de huevo, 3 unidades
- azúcar, 125 gramos
- azúcar lustre, 1 cucharada
1Preparar la masa quebrada mezclando la harina con la mantequilla troceada, la yema, la sal y el agua; formar una bola y meter en el frigorífico durante 30 minutos.
2Extender la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde desmontable.
3Pinchar el fondo y los lados de la masa e introducir en el horno, precalentado a temperatura media (175º), unos 30 minutos.
4Desmoldar y dejar enfriar.
5Picar 3 mitades de melocotones y distribuir en la tartaleta.
6Cubrir con la crema pastelera y poner sobre ella los melocotones restantes invertidos.
7Montar las claras a punto de nieve con el azúcar, colocarlas en una manga pastelera, adornar con ella la tarta, espolvoreando con el azúcar lustre. (Se puede variar la tarta, gratinando unos segundos el merengue bajo el grill).