RECETA

Pavo de navidad al vino blanco

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15 minutos
Publicada el 28/08/2017 13:31
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pavo de 15 libras
  • 4 Unidades de Gallinitas Maggi
  • Recao Verde
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Pizca de Ají
  • 1 Pizca de Pimienta en grano
  • Consomé de Pollo
  • 1 Pizca de Anís estrellado
  • 1 Botella de Vino blanco dulce
Pasos

11 Se lava bien el pavo y se deja escurrir. Aparte, se pone un poquito de agua a hervir para derretir las gallinitas Maggi y se deja unos minutos que repose. Después, se licuan todos los ingredientes excepto el aní estrellado, es decir, el recao verde, la cebolla pelada, los ajos pelados, el ají, la pimienta y consomé de pollo al gusto. Debe quedar una salsa no muy espesa. Truco: Ojo con la cebolla y el ajo, añade la cantidad necesaria según tus gustos.

22 Incorpora un chorro de vino blanco a la salsa. Coge cinco puntas del anís estrellado y machácalas hasta pulverizarlas, añade este anís en polvo a la salsa y sigue batiendo. Por último, agrega las gallinitas derretidas a la licuadora y licua durante cinco minutos.

33 Unta mantequilla en la bandeja donde vas a colocar el pavo, luego, coloca el pavo y báñalo con la salsa anterior. Si quieres, incluso puedes inyectarla con una jeringa sin aguja. Tapa el pavo con papel de aluminio y hornéalo durante dos horas a 180ºC. Pasado este tiempo, sácalo y comprueba el término de cocción introduciendo un cuchillo en la pechuga, si sale limpio es que el pavo está listo.

44 Retira el papel de aluminio y vuelve a introducir el pavo en el horno durante 10 minutos más para que se dore. Después, apaga el horno y sirve el pavo horneado al vino blanco.

55 Verás que la bandeja del pavo queda lleno de salsa, reserva ese líquido cuando se haya enfriado un poco y úsalo para bañar las piezas de pavo cuando las sirvas. Te animo a que lo pruebes y me cuentes qué tal te ha quedado el pavo de Navidad. Si quieres hacerlo relleno, no te pierdas la receta de relleno tradicional para pavo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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