RECETA

Patatas con almejas gratinadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 g de patatas
  • 300 g de almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de harina
  • 1 nuez de mantequilla
  • Un chorro de nata líquida
Pasos

1Pela y corta en lonchas las patatas.

2Hazlas a fuego muy lento con un poco de agua y sal. Escurre y reserva.

3Pocha la cebolla y el ajo picados.

4Añade el caldo de pescado y las almejas, removiendo hasta que se abran. I

5ncorpora las almejas a las patatas y reserva el caldo colado.

6Para la salsa, derrite la mantequilla y rehoga en ella la harina.

7Ve añadiendo el caldo de las almejas colado poco a poco y sin parar de remover.

8Luego agrega la nata líquida y sigue removiendo hasta que ligue.

9Cubre las patatas con esta salsa rectifica de sal y gratina durante 2 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas con almejas gratinadas
Nuevo comentario