RECETA

Pasticho de mariscos

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Publicada el 02/09/2017 16:16
Ingredientes para Pasticho de mariscos
  • 1/4 de kilo de Camarones, 3/4 de taza ya limpios y picaditos
  • 1/4 de kilo de Calamares, 1 taza ya limpios y picaditos
  • 1/4 de kilo de Vieiras, unas 8 a 10 vieiras ya limpias
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 Cebolla grande picadita, 1.1/4 taza
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 ajì dulce sin semillas, picadito
  • 1/3 de taza de pimentòn, picadito
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil, picadito, 1 cucharada
  • 2 cucharadas de Pasta de Tomate
  • 10 gotas de salsa picante
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra, recièn molida
  • 1/2 taza de vino blanco, seco
  • Agua, unas 12 tazas
  • 3 cucharaditas de sal, para cocinar la Pasta
  • 150 gramos de Pasta para pasticho, unas 8 làminas de 15x10 centìmetros
  • 2 cucharadas de Queso parmesano, rallado finamente.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de Cebolla, rallada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche hirviendo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/16 de cucharadita de nuez moscada, rallada.
Pasos

11 Se limpian y se lavan los mariscos.

22 Se cortan los camarones y calamares en pedazos mas bien pequeñosEn un caldero se pone el aceite a calentar.

33 Se agrega la cebolla y el ajo, se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.

44 Se agregan el ajì dulce, el pimentòn, el tomate, el tomillo, el perejil, la pasta de tomate, la salsa picante, la sal, la pimienta, el vino y los mariscos y se cocina el guiso unos 20 minutos, hasta secar un poco.

55 Se pone aparte.

66 En una olla grande se pone al fuego el agua con la sal.

77 Se lleva a un hervor.

88 Se agrega la pasta.

99 Se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta estar al dente.

1010 Se escurre y se deja en un recipiente con agua frìa hasta que se vaya a preparar el pasticho, cuando se escurre nuevamente.

1111 Se precalienta el horno a 375º.

1212 Entretanto, se prepara una salsa bechamel.

1313 En una olla pequeña se ponen la mantequilla y la cebolla y se cocina 1 minuto.

1414 Se agrega la harina, la leche hirviendo y la nuez moscada, y batiendo con un batidor de alambre, se cocina hasta espesar, 1 ò 2 minutos.

1515 Se pone aparte.

1616 En un envase de vidrio para hornear de unos 25 x 15 x 5 centìmetros se acomodan los ingredientes asì: una capa delgada de salsa bechamel en el fondo y paredes del envase, una capa de pasta forrando el fondo y paredes del envase, luego una capa del guiso de mariscos, una capa de salsa bechamel, se cubre con una capa delgada de pasta, luego con la de mariscos y la salsa bechamel igual a las anteriores, y por ùltimo una capa de pasta como tapa, la cual se cubre con una capa muy delgada de salsa berchamel.

1717 Se espolvorea por encima 1 ò 2 cucharadas de queso parmesano rallado fino.

1818 Se mete el envase al horno y se hornea por unos 20 minutos hasta dorar por encima.

1919 Se deja reposar 15 minutos y se sirve.

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