RECETA

Pastel de calabacines con gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de calabacines
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1/2 taza de nata líquida
  • 250 gramos de gamba pelada
  • 1/2 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • Nuez picada, al gusto
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de jerez seco
Pasos

1Pelar los calabacines, lavarlos y cortarlos en láminas finas. Poner los calabacines en una cazuela con sal, el agua y 2 cucharadas de mantequilla, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.

2Escurrir y reservar el caldo y los calabacines, por separado. Engrasar un molde rectangular con la mantequilla restante y poner en él los calabacines escurridos, alternando con las gambas.

3Batir los huevos en un cuenco, agregar la nata, el queso rallado, sal y pimienta y la nuez moscada.

4Una vez bien batido verter con cuidado sobre los calabacines y las gambas e introducir el molde en el horno al baño María, a temperatura media, durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.

5Cocer las cáscaras de las gambas en 1 taza de agua. Colar y añadir al caldo y el jugo de haber cocido los calabacines.

6Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina y el caldo. Una vez que la salsa esté preparada, añadir el jerez seco, y sazonar al gusto. Servir el pastel con la salsa por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de calabacines con gambas
Nuevo comentario